Почему зачастую лучше купить готовое программное решение, чем разрабатывать свое или заказывать у программистов

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
24 Июня 2016
Много лет назад, когда все активно занимались разработкой сайтов, студии стремились сделать свой программный продукт, который будет лучше, чем все существующие в этом сегменте на рынке. Прежде всего такое желание возникало из-за того, что все имеющиеся на рынке разработки не полностью устраивали, и уж потом — из-за не всегда объективной оценки собственных возможностей. 

Взять, к примеру, сайт компании. Для начала кажется достаточным иметь только новости и и каталог продукции, а через некоторое время приходит осознание того, что необходимо еще много разных сервисов и "фишек" — объявления, программы лояльности, различного вида учеты и т.д. Тогда-то и возникает проблема — необходимость брать  под этот проект отдельного программиста, который бы полноценно занимался развитием сайта, и с немаленькой зарплатой. 

И так происходит постоянно. Если разрабатываете свою систему управления проектами — через пару месяцев упретесь в то, что для ее дальнейшего развития и поддержки нужен отдельный человек, и, фактически, отдельный бюджет на его зарплату. И эта история будет повторяться постоянно.

Даже если все разработанные системы работают у вас до сих пор, с неизбежными изменениями внутри компании потребуются и новые изменения в этих системах, на которые опять же нужно выделять время текущих сотрудников или деньги на зарплату новых специалистов. Обычно не хватает или одного или другого и развитие некоторых проектов практически полностью останавливается.

Все упирается именно в поддержку и развитие — продукты, которые не изменяются вместе с рынком, потребностями пользователей и клиентов, обречены на исчезновение. В нашем быстро меняющемся мире даже одного года без каких-либо изменений уже достаточно, чтобы начать отставать, а два-три года — это уже серьезная пропасть. Поэтому при создании любого собственного продукта необходимо понимать, будет ли возможность поддерживать его в том объеме, который нужен для развития, или нет.

Это же справедливо и для индивидуальных разработок, которые некоторые компании заказывают под себя. Самый главный вопрос — будет ли у вас или ваших разработчиков возможность поддерживать проект на должном уровне? 

Сейчас появилась отличная возможность для компаний любых направлений бизнеса получить в собственное распоряжение готовое программное решение и не думать о технической поддержке, о том, кто и как будет реализовывать новые функции, как справляться с возрастающей нагрузкой и о многих других вещах. 

Обобщая все вышесказанное: заниматься разработкой самостоятельно или заказывать ее у кого-то есть смысл только тогда, когда вы уверены в том, что сможете поддерживать и развивать свой проект на должном уровне. В противном случае лучше поискать готовое решение, особенно обратив внимание на компании, которые сами реально используют предлагаемый продукт.

По материалам  habrahabr.ru


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку