«Лаборатория Касперского»: 23% российских пользователей заклеивают камеры ноутбука в целях безопасности

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Июня 2016
«Лаборатория Касперского» выяснила, что 23% российских интернет-пользователей прикрывают или заклеивают веб-камеру, чтобы защитить себя от слежки. 

В «Лаборатории Касперского» также рассказали о других способах пользователей обезопасить себя от киберугроз. 14% опрошенных россиян избегают посещения Google и Facebook, опасаясь, что компании собирают их личную информацию. 34% респондентов предпочитают хранить свои данные на устройствах без доступа к интернету. 

Ещё 15% пользователей стараются сразу удалять все данные, введённые ими в каких-либо веб-формах, например, по завершению онлайн-покупки. Около трети респондентов (28%) признались, что не верят в необходимость установки защитного ПО.

Эти данные «Лаборатория Касперского» получила на основе двух исследований, проведённых в 2015 году. Первое компания провела самостоятельно, она опросила более 18 тысяч пользователей старше 18 лет из 16 стран, в том числе 1056 человек из России. Второе провело агентство B2B International, в опросе которого приняли почти 12 тысяч пользователей из 27 стран, в том числе 1005 из России.ой-либо защитой.

21 июня СМИ обратили внимание на то, что основатель Facebook Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон своего рабочего ноутбука. Это видно на опубликованной им фотографии, на которой Цукерберг празднует достижение Instagram отметки в 500 млн пользователей.

Осенью 2015 года аналогичный опрос проводила компания ESET, она опросила 600 россиян. Тогда 17% (более 100 человек) респондентов признались, что заклеивают веб-камеру скотчем или изолентой.


vc.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку